2020年度工作成績優異 十堰市工商聯獲全省通報表揚

時間:2021-03-18 09:16 來源:秦楚網     進入數字報 【順豐集運客服】

 

秦楚網-十堰頭條訊 記者 彭飛 報道:3月17日,記者從在漢召開的湖北省工商聯十二屆五次執委會上獲悉,全省6個市州在2020年度市州工商聯工作考評中獲通報表揚,十堰市工商聯名列其中。

2020年是十堰發展史上極不平凡、極不容易、極其難忘的一年。面對新冠肺炎疫情衝擊和各種困難挑戰,全市各級工商聯充分發揮職能優勢,助力打好戰疫、戰洪、戰貧三場硬仗,為奪取雙勝利作出積極貢獻,得到市委充分肯定。市委主要領導同志專門作出批示,勉勵全市⼯商聯繫統努力為實現疫後重振作出新貢獻。

據悉,過去一年十堰市工商聯在抗擊新冠肺炎疫情、推動復工復產、開展對口協作、優化營商環境等工作中,發揮了十分重要的作用。戰役關鍵時刻,廣泛動員全市各級工商聯、市直商會協會、駐外商會、民營企業及愛心人士捐款捐物,全市1180餘家商會協會、民營企業(愛心人士)捐贈款物達9038.04萬元;復工復產中,通過“點對點”“返崗直通車”等方式,共護送復工返崗人員11430名,深入十幾家企業和18家商會實地走訪,瞭解企業在復工復產中遇到的實際困難,幫助民營企業爭取到口罩9.5萬個、酒精200箱、消毒液100箱,豬肉37噸,各類生活物資12000餘箱;聯合北京市工商聯、北京市朝陽區工商聯、北京企業中商惠民網絡公司開展“光彩惠民萬里行·助力十堰市經濟振興”活動,助力十堰消費扶貧;積極當好服務企業的孃家人和貼心人,全員深入企業調研研究,收集整理企業反映問題,多方協調幫助100多家民營企業紓危解困。

因工作成績顯著,2020年,十堰市工商聯還先後榮獲“全國工商聯2020年民營企業調查工作基層先進單位”、“湖北省文明單位”、“十堰市抗擊新冠肺炎疫情先進集體”、十堰市創建“第六屆全國文明城市創建工作記集體二等功”、十堰市“全面建成小康社會”先進集體等16項榮譽。

 

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


順豐集運客服

回頂部

【順豐集運客服】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110