向失信亮劍!竹山法院“春雷行動”拘留老賴11人傳喚82人

時間:2021-03-18 09:01 來源:今日竹山網     進入數字報 【順豐集運客服】

今日竹山網消息(魏祕 董猛)向失信亮劍,讓誠信變現。3月17日,竹山法院開展執行攻堅“春雷行動”,對拒不履行生效法律文書確定的義務、拒不如實申報財產、拒不配合執行的被執行人開展集中傳喚、集中拘留、集中教育活動。

早上7點鐘,執行幹警按照行動統一部署召開動員會,分3個實施小組分別趕赴城關、溢水、潘口、文峯等鄉鎮,對擬拘留對象採取上門督促履行,現場核查財產等強制措施。活動當天,執行局全體幹警和司法警察大隊出動40餘名幹警、5輛警車,強制傳喚82人到場,現場司法拘留11人,執行完畢14件,達成執行和解協議7件,執行到位案款48萬元。

此次專項行動主要針對民間借貸、撫養糾紛、人身損害賠償等涉及羣眾切身利益的案件,是竹山法院從“基本解決執行難”向“切實解決執行難”邁出的有力步伐。下一步竹山法院將打好“線上線下組合拳”,依託線上網絡查控、線下財產調查、強制財產報告、限高失信等執行措施,強化對逃避、抗拒執行的打擊力度,集中曝光一批、懲戒一批、打擊一批失信行為,進一步營造誠實守信、重行踐諾的良好社會氛圍,為優化法治營商環境提供有力的司法保障。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


順豐集運客服

回頂部

【順豐集運客服】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110