市社保局“五個持續”助推社保事業開新局

時間:2021-03-18 10:24 來源:十堰晚報     進入數字報 【順豐集運客服】

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 趙弘然 報道: 今年以來,市社保局堅持全面從嚴治黨,進一步凝心聚力,助推社保事業開新局。

凝心聚力,持續加強制度建設。不斷優化黨務幹部隊伍,建立輪崗交流機制,推行窗口“周服務標兵”評選,不定期開展交流分享。

統攬全局,持續聚焦問題導向。積極探索“全程網辦”“多地聯辦”等多種組合方式,整改壓縮辦事流程6個,精簡辦事材料2種(類),開展深度參與社區治理的積極探索,精細化開展志願服務、濟弱扶困等工作。

以上率下,持續緊盯“關鍵少數”。既對廣大黨員提出普遍性要求,又對“關鍵少數”提出更高標準,節後開展重點人員廉政提醒30餘人次;將落實全面從嚴治黨“主體責任”納入領導班子和科室負責人年終述職述廉報告的重要內容。

激發動能,持續提升責任擔當。嚴格落實階段性“減免緩”等惠民惠企政策,切實優化營商環境,全面推行“23℃人社服務”和文明服務、微笑服務。

刀刃向內,持續深化黨內監督。着力強化自上而下的組織監督,開展幹部廉政檔案建設,做到幹部廉政監督無盲區。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 市社保局將志願服務融入優化營商環境“一盤棋”

    2021-03-17 09:03

  • 市社保局堅持黨建引領打造金牌服務

    今年以來,市社保局充分發揮黨支部戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,助力社保服務再升級,爭當金牌“店小二”,讓黨旗在服務一線高高飄揚。

    2020-12-01 10:02

  • 市社保局:為遴選幹部送上任前“廉政關懷”

    近日,市社保局遴選幹部陸續到崗,局黨委第一時間為遴選幹部送上任前“廉政關懷”。

    2020-11-24 10:03

  • 市社保局開展酒駕警示教育

    “逞一時之快,遭一生之悔。學習了《十堰市酒駕醉駕典型案例選編》之後,我覺得很震驚,千萬不要抱着僥倖心理而置生死於不顧。”日前,市社保局年輕黨員在支部黨員大會上表態。

    2020-11-23 10:02

  • 市社保局關心基層幹部 落實休假制度

    市社保局作為重要的民生保障部門,受疫情影響和政策變化雙重因素累加,復工復產以來業務經辦量激增,最高峯日接待量達2300人次。市社保局全體幹部職工全力以赴,犧牲休息和休假時間,開展延時服務貫徹落實階段性減免企業社會保險費工作,主動下沉社區參與社區各項志願服務工作。

    2020-08-21 10:05

  • 十堰市社保局全力踐行服務承諾

    近日,經市社保局專班持續努力,一件涉及市直某系統119人的養老保險接續遺留問題得到解決,給相關參保人員吃下了定心丸。

    2020-08-15 08:32

視頻推薦


順豐集運客服

回頂部

【順豐集運客服】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110