車停停車場,遙控鑰匙突然莫名其妙失靈了,到底咋回事?

時間:2021-03-17 20:03 來源:秦楚網     進入數字報 【順豐集運客服】

技術人員通過設備監測“點菜寶”發射頻率 。

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 韓玉硯 通訊員 胡敏 趙超然 張紅霞 報道:停好車卻鎖不了車門,汽車遙控鑰匙莫名其妙失靈,經過技術人員監測,原來是酒店“點菜寶”發射功率偏大,干擾了車輛鑰匙。

3月14日晚,湖北省無線電監測中心十堰管理處一名工作人員在城區一停車場停車時發現,車輛遙控器不能正常鎖車。其依據工作經驗判斷,該停車場附近存在干擾。15日上午,該工作人員向管理處反映了干擾情況,管理處立即派出技術人員排查。

技術人員攜帶監測設備到達停車場後,監測到該處一家酒店有使用無線電設備,極可能與車輛遙控器產生同頻干擾。經過詢問酒店負責人得知,該店為連鎖店,其他幾家店門口小範圍內也出現過車輛鎖不上的情況。

技術人員初步判斷,酒店使用的“點菜寶”設備可能是引起汽車遙控器失靈的原因。經過對 “點菜寶”設備和車輛遙控器進行發射信號監測驗證,技術人員發現兩者發射頻率相同,由於“點菜寶”發射功率偏大,造成了對車輛遙控器的干擾。

“點菜寶”為短距離(微功率)無線電發射設備,該酒店使用的設備功率偏大,因此造成酒店門口小範圍內出現遙控失靈狀況。酒店不知情,顧客沒注意,一旦讓犯罪分子抓住可乘之機,可能會對車主造成財產損失。

技術人員建議酒店同“點菜寶”設備廠家取得聯繫,更換設備,解決干擾問題。酒店負責人表示,將盡快對幾家連鎖店使用的“點菜寶”進行統一調試更換,同時,對管理處主動服務,解決安全隱患,表示感謝。

工作人員提醒,使用無線電台(站)和設備的單位或者個人,應當對無線電台(站)和設備進行定期維護,保證其性能指標符合國家標準和國家無線電管理的有關規定,不得擅自使用頻率、擅自設置使用調頻廣播電台、擅自增大功率等,避免對其他依法設置、使用的無線電台(站)和設備產生有害干擾。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


順豐集運客服

回頂部

【順豐集運客服】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110